申报“关爱母婴(妇儿)健康产品”要求
  首页  »  项目推广  
  ag亚洲集团官网|注册
李肇星:不能简单用软和硬来界定中国外交
来源:中国广播网    发表时间:03-13       查看次数:加载中

  中广网北京3月13日消息 (记者温飞) 据中国之声《全国新闻联播》报道,针对外界关于中国外交过于软弱的说法,全国人大外事委员会主任、十一届全国人大五次会议大会发言人李肇星表示,不能简单地用“软”和“硬”来界定中国外交。

  近年来,西方一些人士指责中国外交过于强硬,而国内一些舆论又认为中国的外交太软弱的说法。李肇星表示,不能说动枪动炮才是硬,对话谈判就是软。简单地用“软”和“硬”来界定中国外交不理智。李肇星:什么叫软硬,关键是要符合人民的利益,符合世界和平的利益。

  随着中国经济的崛起,综合国力的不断增强,中国的“议会外交”也在世界舞台上空前活跃。李肇星积极评价过去一年全国人大在“议会外交”方面取得的成绩。

  李肇星:作用很大。吴邦国委员长成功的访问了美国。增强了同外国国会的交流,同外国人民的交流,为正确外交做了很大的贡献。为中国同联合国的友好关系,同发展中国家的友好合作做了很大贡献。这是我们外交的基础,奠定民意的基础。另外,从大国关系正常健康也做了努力,做了贡献。睦邻友好,同发展中国家的团结合作,是我们外交的基础。咱们永远不忘老朋友的帮助,也不嫌贫爱富。

分享到: 我要评论

 
 
  友情链接  
     天津力生制药股份   商丘雅康医疗器械   浙江仙琚制药股份   上海达华药业有限   新华网健康   沃华传媒网